2010年9月12日星期日

《梁波的博客》创建20天记(被国保抓走第115天)

        梁波,中央民族大学文传学院教师,2个孩子的母亲;原本应该过着平静的生活,因为练习法轮功的缘故,被中央民族大学停止授课的工作。在这些年里,梁波因为信仰问题受到了重重打压。
        2009年3月,梁波与学校因为住房问题产生纠纷;当时中央民族大学派人去收梁波的住房,并将租住在梁波房子里的藏族青年殴打一顿。梁波就此问题找学校房产处、保卫处、校办公室等单位解决问题;彼时各相关部门告诉梁波说学校已经将她开除。
        2009年5月18日上午,梁波再次来到学校,找文传学院书记柳春旭就被开除问题进行交涉,要求学校正式告知本人,索取开除文件。在此期间,文传学院与保卫处向万寿寺派出所打电话说梁波来学校欲散发法轮功光盘。万寿寺派出所与民族大学保卫处(部署了20多名保安)将梁波强行抓到万寿寺派出所,当天下午万寿寺派出所某警察拿出一张光盘给梁波看,说是梁波散发,梁波说没有散发,该警察明言领导交代的只能这么办了。梁波在派出所期间曾有人告知她以后不能再找民族大学,否则找一次抓一次。
        万寿寺派出所当天把梁波送到海淀看守所关押,梁波在此情况下绝食14天抗议这些人的非法行为,后因身体虚弱、生命垂危,在2009年6月30日被家人接回家中。
        2010年5月20日,海淀公安分局国保警察突然来到家中强行将梁波带走,关押在海淀看守所。家人在一周后第二次去海淀看守所送衣服,被告知5月24日已经转到北京市第一看守所。当家人辗转找到北京市第一看守所地址时,又被告知人在医院,不能存衣服。后一直打听不到梁波下落。家人和委托的赵律师多方打听,一直不能实现会见;公安说已经移交到了检察院,检察院说还没有收到案卷,此情况持续多日。后来程海律师介入后,多方落实才查到案卷已经在海淀检察院多日了。
        程海律师在看守所第一次会见梁波也充满了曲折,看守所设置障碍,故意阻挠律师会见,后经律师据理力争终于于8月23日见到了梁波,当时梁波身上带伤,走路不便。
        8月23日是梁波的生日,在这一天律师能够见到她,我们家人也感到很欣慰,我们全家当天为她在家过了生日,切了生日蛋糕。
        因为律师的介入情况有些进展,也因为梁波受到的种种非法的对待,我终于忍不住要替梁波开一个博客,要把梁波的遭遇和家人的情况在博客里告知关心她、爱护她的亲友们、朋友们。
        这个博客建立后经历了默默无闻的第一个阶段,随着我们对看守所董永萍(犯罪嫌疑人)等人的控告,引起了最初的一些关注和浏览。我也会陆陆续续把我们遭遇到的种种黑暗和践踏法律的行为予以曝光。9月8日庭审,我们在博客里做实时的播报,广大亲友亲临法院,体会到了什么是司法最黑暗、最丑恶的一面。当日,住家派出所来找我希望我不要再写博客了。
         这个博客在他诞生的10几天的时间就有人希望他停止了,这是为什么呢,因为有司有太多的东西时见不得光的。
        希望善良的人们继续关注此博客,历史告诉我们胜利一定会属于人民的!!那些真正破坏法律实施的丑恶势力必将退出历史舞台!

主要博文回顾:        

8月21日     开篇测试

8月22日     生日祝福!

8月23日:  生日快乐!

                   律师会见(5)

                   律师会见(4)

                   律师会见(3)

                    律师会见(2)

                    律师会见(1)
                     
8月28日                  梁波被国保抓走的一百天


9月3日                   第二次律师会见


9月6日                 今日向北京海淀看守所提出的投诉内容

                              关于董永萍的姓名,更正说明

                               继续投诉中…

                                在看守所投诉


9月7日                      第三次律师会见

                                 目田国里的荒唐事-2

                                 具体开庭时间,感谢各位亲友的关心!

9月8日                    民族大学女教师梁波今日无辜受审

                                 开庭情况通报(一)

                                 开庭情况通报(二)

                                  法庭情况通报(三)

                                  开庭情况通报(四)

                                  开庭情况通报(五)

                                  派出所出场了

                                  感谢各位亲友参加旁听!!

                                  梁波家属感谢董前勇律师到庭审现场!

                                  住家所在地的派出所两个警察来了

                                   众多亲友旁听的后果就让所有的人体会到了法治的黑暗

                                  海淀法院,为什么剥夺我们的旁听权?


                                  会自造罪名的检察官——海淀检察官陈雷

                                   海淀检察院陈雷检察官公然制造罪名,有谁能监督他?

                                  我的困惑,关于海淀检察院陈雷检察官!

                                  你是哪个单位的?--官场通用威胁语

9月10日                    梁波的博客订阅地址

                                   北京市海淀区人民法院 刑事判决书 (2010)海刑初字第1767号

9月11日                   新论坛:中央民族大学教师梁波


                                  如何在互联网上寻找民族大学教师梁波的信息